Свет в душе

Эмма Меньшикова
Ни краски за окном - уныло, хмуро.
Всё передашь простым карандашом –
Унылый фон, деревьев строй понурый,
Прохожих крючковатые фигуры
Под семенящим вкрадчивым дождём…

Таким пейзажем трудно умилиться –
Дороги вдрызг и пасмурные лица,
А всё стою у тусклого окна -
И свет в душе…
И хочется молиться
За всё, за всё, чем жизнь озарена…

2009 – июнь 2010