Две стороны моей души

Антонина Орлова
   Две стороны моей души

     Диптих

1. Не люблю...

Ведь кто-то
откровенно любит…
и так  живет,
об этом не трубя…

а кто-то,
словно лютик,
позволит лишь
любить себя.


Я  вот решаю,
кто же  любит…
и тем обиднее...
тем горше… 

пыл остужен…

а  вот и вечер…
я готовлю ужин…

О боже!
ОН ведь мне не нужен!


2. Любовь...

 
Я  ясно помню:
поутру
проснулась...
вся  как будто бы
в жару…

Он был тогда
на грани…
показалось…
как будто бы косая манит…

и поняла,
что не гореть костру:
коль  он умрет,
и я умру…

Те дни жила,
Уподобляясь тени…
пред  Господом
стояла на коленях…

не зная ни молитв
и ни псалмов,
я сочиняла просьбы
о своих проблемах:

чтоб жил…
и чтоб был рядом…
и чтоб преодолел он
все преграды…

Одною мыслью только 
мозг мой окрылен:

чтоб я жила…
и был со мною ОН…

чтоб слушали
биение сердец…

чтоб птицы пели…

чтоб той любви
сплести  венец,
а не венок
успели…

чтоб нежности волна
катилась
через край,

чтоб счастья -
          …глубина…

И  ЭТО 
         будет рай!