Остальным до тебя...

Иван Грозный
Остальным до тебя… Очень дёшево.
Дотянуться не смогут на цыпочках.
Остальным постараться… Из кожи вон.
В похвалах расплескаться – рассыпаться.

Маяковский росточком не вышедши,
Если не с пьедестала на площади,
А вокруг аппетитные пышечки
И  пушистые мягкие кошечки.

Дом у моря, забор с палисадником,
Цветники – композиции яркие;
И на белых конях скачут всадники,
И плывут в гости клиперы с барками.

Остаётся всего – поднатужиться,
Изложить свои мысли глубокие,
И дешёвым покажутся ужасом
Гумилёв и Есенин с Набоковым.