Кухонные заметки

Димитрий Тернов
Когда Господь строфу пошлёт,
Её, непозванную, впустим
Уложим на сердечный лёд
В пустом, домашнем захолустье
И, глянь, от чуть заметной грусти
Былинка робкая растёт,

Всё глубже запускает корни
И неба ищет изнутри,
Уподобления иконе,
Катрен рождает и царит,
Во мраке естества горит,
Как бы свеча в земном поклоне.

И светом тянется в гортань,
Наполнив пустоту аорты,
Расшевелив, как бы на брань,
Кровь, застоявшуюся гордо.
И выплеснется чистым форте
Полночный стих в такую рань.

2010