Седьмая Прокофьева

Николай Губин
Ход времени загадочен и прост,
Как шар луны над головой поэта,
Как бесконечно тянущийся хвост,
Мгновенно исчезающей кометы,

О, хрупкий человеческий цветок,
Доверчивый, таинственный  и нежный,
Еще бутон, но уж звенит звонок,
Вещая о кончине неизбежной,

Ребенка смех,взгляд юноши, и вдруг,
Философа последний сердца стук...



Липецк
2010 г