Не бойся! я-с тобой!

Наталия Холодная
Если  ты на своём пути
Заплутаешь в ночной темноте,
Обернусь звездой,  чтоб светить,
И ты сможешь дорогу найти

Если к дому свернёшь  незнакомому,
Чтобы жажду свою утолить,
Я тогда же, водой родниковою
Обернусь, чтоб тебя напоить.

Если небо, покрытое  тучами,
Вдруг дождём проливным упадет,
Ветром стану, и, струи колючие
Отверну. В стороне пусть идёт.

Если вдруг на пути твоём смерч,
Чёрным вороном в небо взовьётся,
Я смогу и тогда  уберечь -
Стеной встану, и он разобьётся.

Если дьявольской силы стаи
Захотят твою душу убить -
Я - молитвой твоею стану,
Чтобы её от них  защитить.

Ты пройдёшь этот путь и в храме
Спросишь:
     «Почему ты со мною вновь?»
«Потому, что ты Богом Славен!
Я люблю тебя!
      Я – всего лишь – Любовь!»