Переход

Галина Мазненко
               
               
             Не будет года впереди               
             Без дат и памятных отметин,               
             И впредь легко не перейти               
             В веселый май из зимних петель.            
               
             Предвижу этот поворот –               
             Уже предвестники маячат –               
             И с каждым днем все больше значит            
             Небесных тел спокойный ход.