Как слёзы расставанья

Юрий Куимов
Слова рождаются из сердца-
Их не берут из словаря,
Чтоб пелась песня – вглубь всмотреться,
Молитву новую творя.

Мелодий августовских нега
Не медлит слово в плоть облечь,
Где месяц саблей печенега
Сплеча срубает звёзды с плеч.

Течёт полночная истома
Над тенью призрачной реки.
Без стона льнут на дно затона
Небес слепые светляки.

И шёлком вожделенных лилий
Дрожит волны лукавой ртуть,
Так, словно солоно облили
Слезами расставанья грудь.