Женщина голубоглазая

Виктор Аксёнов
Женщина голубоглазая,
Чем привлекла ты поэта:
Или судьбой недосказанной,
Или таинственным светом...

 Или случайною ласкою,
 Что так светла и тревожна,
 Или волшебною сказкою,
 В ту что поверить возможно.

Ты - навсегда - птица малая,
Ранняя пташечка вешняя...
Глажу я руки усталые:
Милая, добрая, нежная...

 В век наш эмоции смазаны -
 Всюду проблемы, проблемы...
 Женщина голубоглазая -
 В бренности вечная тема.