Кот поэт - басня

Кладов Андрей
Поэтом стал наш кот Василий!
Зря валерьянку не лакал,
Он много приложил усилий,
Решил поэтом стать и стал.

Прочесть стихи решил Василий.
Все кошки, мыши и коты,
(Собаку даже пригласили)
Собрались все, без суеты.

Недолго стих читал Василий,
Своим мяуканьем достал!
В него ботинком запустили,
Потом за шкирку и в подвал...

Запомни навсегда об этом -
Мораль простая и о том,
Что человек рожден поэтом,
А кот останется котом!