***

Галина 4
     Любовь родины

Ночь. Тишина звёздная.
Бальмонт. Беседа поздняя.
О России, о любви, об осени,
О том, как бесы сбросили
Его измученное тело,
Чтоб душа к ним отлетела.
Распластавшись, тело тлело,
На родной земле жить хотело.
Поэт воскрес и стал успешным,
И умер в почестях – безгрешным.

Чужие ветры над могилой плачут –
Россия любит только так, а не иначе.