Воспоминание

Сергей Ольшевский
В разнотравье румяного лета,
На луга опускался туман.
Таял вечер есенинский где-то,
Вдалеке, средь зелёных полян.

За рекою желтели покосы,
Бледный месяц на небе всходил.
Я к лицу прижимал твои косы,
Я тебе о любви говорил.

Быстротечное наше свиданье,
Глаз любимых таинственный свет.
Запах сена, цикад стрекотанье,
Колокольчиков синий букет.

Это время, казалось мне раем,
Безвозвратно умчалось оно.
Мы друг друга теперь не узнаем,
Мы друг друга забыли давно.

2002