Сирень

Галина Мазненко
               
               
             Как пахнет первая сирень,               
             Особенно вдали от дома,               
             Где иноземка даже тень,               
             Где имя ваше незнакомо.               
             Но кажется родною мне               
             Старушка белая с букетом.               
             Мы на цветочном языке               
             С ней говорим о жизни этой.               
             И вместе ищем, наклонясь,               
             Пять лепестков в купели пенной,               
             И кровная меж нами связь:               
             Сирень бушует в наших венах.