О полёте на Луну. В стиле японских танка

Вадим Розов
Луна в ущербе.
Спят инотелепаты
Под нашей тенью.
Их мозг во сне настроен
Сканировать пространство.

Кто на подлёте?!
Непрошенные гости
Сидят в «тарелке»…
Давно к лунатам скрытным
Земляне подбирались.

Давно мечтали
Мунландию* освоить
Американцы,
Как Новый Свет когда-то –
Их предки из Европы.

Телепатично
Лунат дежурный принял
Сигнал тревоги.
Разверзся лунный кратер,
Нацелился сверхлазер.

Гостеприимство
Мунландерам в опаску.
Сейчас – тем боле!
Им не нужны пришельцы
С планеты заражённой.

*От англ. Moonland (Лунная страна).