Иерусалимские зарисовки

Владимир Иванович Макарченко
ГОЛГОФА
Голгофа. Здесь стоял Твой Крест…
Здесь кровь лилась на кость Адама…
Жестокий мир! Распятья драма…
Боль вековая - казни весть.

ГРОБ ГОСПОДЕН
Здесь в тусклом трепете  огней
Хранимо каменное ложе…
Любой рассудок здесь лишь может
Соприкоснуться с чудом дней
Когда на казнь вознес свой Крест,
Когда распят был кровожадно,
Мучим умело и нещадно…
Где весть благая: “Он воскрес!”

КАМЕНЬ МИРОПОМАЗАНИЯ
Древний камень еще мироточит,
Как и в день Твоего погребенья...
Cкольким душам давалось прощенье
После той,  горько-радостной ночи?