Мелодии земли

Анна Малык
Еще не завершив свой путь земной,
Не до конца увидев окоемы
Земли своей, до косточек, родной,
Я все иду, иду тропинкой к дому.

Пологий берег дивной красоты
С причудливыми травами, цветами...
Иргиз река... И все это звенит
Мелодией Земли под небесами.

И все очарование в пути:
Знакомый лес и рощица в долине,
Роскошный луг так радостно блестит -
Чудес таких мне взглядом не окинуть.

Гуляет ветер в кронах и мани
Как будто струн касаясь серебристых,
Возносится мелодией в зенит,
Симфонией родной и самой чистой.

Хоралов сильный колокольный звон
В природе вечной растворился снова.
Я слышу и шепчу им в унисон,
Молитвой повторяю слово в слово.

Вот всплеск волны, журчанье ручейка,
Зарянки песня, рокоты потока,
И стоны сосен; в небе облака
Меня волнуют чувственно, глубоко.

И это все - Земля - шумит, поет
Протяжно, гулко, весело, напевно...
И каждое ее дыханье - взлет -
Высокой нотой отдает душевно.

2009г.