Образ. Сонет

Юрий Куимов
Звенит вода, прозрачна и легка, -
Лепечут струи, плещется прохлада.
Не ты ли – русская княгиня Лада,
Что звёзды пьёт в ладонях родника?

Я скоморох, гусляр. Моя рука
Перебирает струны водопада.
Я снова вспомню эту ясность взгляда,
Быть может, в миг, когда пройдут века.

Я стану стар и немощен, и слеп, -
И пусть меня поглотит чёрный склеп
И в прах холодный обратит могила, -

Но будет вечен тот далёкий миг,
Когда я в чистый заглянул родник
И в бездне вод увидел образ милой.