Парадоксы времени

Автограф Шанс
Счастливые часов не замечают,
для них любое время - только миг,
они лишь после головой качают,
когда минуты истекут любви.

Наоборот, часы идут так долго,
когда страданье занимает дни,
когда готов ты выть всё время волком,
чтобы причины горя скрыть вдали.

Жизнь коротка, о том стенаний много.
Вы мне скажите, как её продлить?
Иль чаще симулировать нам горе,
иль радости часы укоротить?
11.