Карманная жизнь 3

Эльвира Утретская
Я не знаю, что с нами будет,
Непрочитанные страницы
Наших разнообразных буден -
Несвершившиеся небылицы.

Их наполнить мы можем счастьем,
Или скорбью - что ж, тоже выбор -
В нераздельной он нашей власти -
Либо трон, либо казнь на дыбе.

Не откладывать жизнь на после,
Ежечасно она вершится,
И несётся наш скорый поезд,
Невзирая на лжепровидцев.

Впрочем, можно и быть покорным -
Полагаясь на рок бессилья,
На сеансе с ведром попкорна
Наблюдать за чужой кадрилью.

И не важно, знаем ли это,
Мы - творцы, это без обсуждений!
И на счастье кладём запреты,
Выбирая сны наваждений...