Сентябрь

Галина Мазненко
               
               
             Сентябрь отряхивает листья,               
             как снег с плеча.               
             И только винограда кисть               
             все горяча.               
             Она как будто бабье лето               
             огнем горит               
             и ожиданья столько в этом-               
             Вот-вот заговорит!               
             Чтобы напрасно не угаснуть               
             с налетом птиц,               
             чтобы дожить легко и ясно,               
             в ладони - ниц!