Всё мчатся

Валентина Агапова
Автомобили вопили
Вслед уходящему, вслед…
Они ли его не возили?!
Они же везли на тот свет.
Надо ж такому случиться:
Он был опрокинут в пыль
Тоже машиной. Но мчится
Дальше тот автомобиль…
Автомобили вопили,
Выли клаксонами горько.
С воплями проводили
За мост с переулковой горки.
Шофера братва провожала
В вечный покой за речку.
Скорбь возле гроба жалась
Плотным кольцом человечьим.
Где голосу взять такой силы,
Что б до судьбы докричаться?
Не слышит…
                Автомобили
Всё мчатся…
                и мчатся…
                и мчатся…
2007