Был

Арина Серикова
Никогда не был рядом,
Минутой в награду
Ты был за года лишения.
Был так долго моим
Притяженьем земным.
И я в жизнь собирала мгновения.
Жажду каплей травил,
Говоря, что любил,
А я видела в капле море.
Через жизнь меня нес
В белом облаке слез,
Выдавая за счастье — горе.
Было страшно и больно
Рвануть мне на волю
Из столь добровольного плена.
Наградой мне стало
Начать все сначала
И не упустить время.