Вы замечали...

Галина Мазненко
             Вы замечали, что из крана               
             струится теплая вода,               
             хотя настали холода...               
             Неправда ль странно?               
             Бывает прямо под ногой,               
             случайный, в ледяной оправе,               
             распластан яркий лист живой,               
             как исключение из правил.               
             Так нам случается порой               
             шагнуть в безвременье глухое,               
             чтобы в трагедии покоя               
             остаться все-таки собой.