Черновик романа в обрывках

Уралец
Родимое пятно России
Что ты пророчишь
Воронеж
Нежь не нежь Москву
Солжёт, укусит, обкрадёт
Во сне. В печали. В смехе. В снеге. Наяву.
***
Россия - безголовая головоломка. Или с двумя? Двуголоволомка.
***
Каждый человек становится в чём-то первым. Ищет это что-то всю жизнь.
***
Ррооссии
***
Зачем нам нежить нежить, лишая лишая?
***
- Я её крахнул.
- Русь?
***
Постучу по стеклу
Или не постучу
А за стеклом
Или-ель. Еле-ил
***
- Ты помогаешь Творцу?
- А в чём?
- Ну подумай. Что он хочет?
*****
Соловьи свистели злобно
Не сказали доброе слово
В глотку олово
Место лобное
***
Я хотел по-другому. Не вышло
Луну в ниточку вытянуть
Зашить дыры на саванах. Похоронить
Истинные числа
***
Не проси Его ни о чём
Он всё знает и так
Свеча разрублена мечом
Пламя на клинке замрёт
Запрет. Тайны знак
***
Я погадаю тебе по тебе
По изгибам, ложбинкам и волосам
Дугам ногтей
По лучам и по запахам
По линиям движений чёрных
По крику
По дрожи, по теням ресниц
По вкусу слёз и каплям крови
***
- Вы его понимаете?
- Да.
- Это значит, он старый дурак.
Он ведь мог говорить непонятно,
Как во мраке поёт горный рак.
***
Дерево - зеркало. Не отражение
Слой металла - прыжок в стрижа
Стекло - число притворное
Стриж - ворона душа
Ворон - одиночество вора
Дерзость без красоты
Смерть меры
***
Неисполимое - исполнить
У меня ноябрьское сердце
А зимы не будет
Она умерла
Инея нить.
***
Себя кого-то
Мы считаем выше
Но всё равно
По крыше бродят лунные ежи. Неслышно
Летает выть в ночи
И режет выпь шёлк
Тишины
Полотно из нитей
Нити из тины вытянули
***
Читаю детектив. В нём вырвана страница.
Можно найти в Сети. Лучше выдумать самому. Не записывать.
Прочитает Изольда изо льда. Снежить, читающая мысли.
***
Снежинки это лепестки
Того света
Ну и что
Ничего
Запоминай
Потом пригодится
Когда будешь гулять по злачным пажитям небесным
***
Почему хрусталём назвали хрусталь?
Он хрустит под ногами.
Льётся кровь из разренных рук, уст.
Алый хруст.
***
Обидно, до самого дна.
Досадно, до ссадин. Одна
Надежда и та грешна.
А веры. Их несколько. Боже!
Ты все сотворил?
Любовь это кровь мира-воробья.
Мудрость - радость.
***
- Ты плохо сочиняешь.
- Ну, не знаю. Может, кубиков каких-то не хватает.
- Да при чём здесь кубики? Не шаришь ты.
***
- Ты меня не переплюнешь! Я жираф.
- Переплюну! Я жук, но я научусь летать.
Плеваться уже умею.
***
лунный серп
разрезал паутину
череда
***
Заводил одну газель,
Она не заводится.
В тихом омуте у ней,
Видно, черти водятся!