Плутон

Жанна Гвай
         Он отбирает то, что счастьем кажется,
         Не отличаясь мягкостью своею.
         Не про него - сюсюканье и ханжество.
         Перерожденье - вот его идея.
         Его задача - поиск скрытой истины,
         А способы решенья - сила воли.
         Пути ad astra часто болью выстланы,
         Но в том и смысл, чтоб окреститься болью.