Письмо другу 2

Сергей Видакас
Говорят, что совсем труба
Настаёт, когда сердце в шрамах.
И дорога одна - в кабак.
Коньяком там построишь - замок.

Это всё маета - забудь.
Бог не пишет нам повесть - пьяный.
Каждый день - это новый путь.
Есть восход и закат - багряный.

Кстати, что там поёт труба?
И кабак на дороге - раем?
Нет, другая моя гульба.
Я живу, свой дух закаляя.

Наплевать на чужой вальсок.
Я люблю закат выше края.
И не думаю про курок.
А душа кипит, обжигая.

Берег пуст? Поднять якоря!
Паруса ветрам подставляя,
Выйду в море. Я жил не зря -
Всё порвёт пружина стальная.

3.07.2010