Жизнь, не знающая тла

Эмма Меньшикова
Рдеет осень словно куст
Купины неопалимой.

На губах рябины вкус,
Журавли унылым клином

Над полями кружат, для
Расставанье с отчим краем…

Пламенеют листья рьяно,
И горит - но не сгорает
Жизнь, не знающая тла…