Грешная душа

Рита Шишкина 3
У твоей кровати тихо я присяду...
Бережно сожму в своей руке твою ладонь...
Смотришь на меня уже почти угасшим взглядом
И в глазах твоих уже почти погас огонь...
Ты не хочешь умирать- я это вижу!
Значит, не смирилась ты ещё!
Я себя за это ненавижу!
Не смогла я совладать с твоей душой!..
Что хотела ты от жизни этой?
Наслажденье грешное вкушать!
Но ты так и не смогла найти ответа...
Просто ты его и не хотела знать!
Получила ты давно моё прощенье...
Я смогла простить тебя всем сердцем и душой!
В душу ты свою впусти Спасение!
И тогда вернёшься ты Домой!..



Посвящаю это стихотворение главным героиням трилогии "Под знаком льва"- римской аристократке Юлии и иудеской рабыне Хадассе. Это замечательная, трогательная книга американской писательницы Фрэнсин Риверс на религиозную тему.