О мнимой дружбе...

Ирина Тихановская
Так много слов и разочарований:
Не понял кто-то, кто-то осудил,
А стоит ли твоих переживаний
Что для кого-то оказался ты не мил?

Быть может, ты старался приглянуться
И стать своим для множества людей?
Переживаешь? А они смеются.
Ты плачешься, а им ещё смешней?

В стремительной погоне за признаньем
Забыл о том, что есть не только ты…
И вот уж собираешь расставанья,
Как перезревшие до времени плоды.

Кого ты называешь нынче другом-
Не слушатель твоих проблем и бед.
Свои порой по замкнутому кругу.
Про них ты знаешь? Думаю, что нет.

Да это и понятно, нереально
У всех проблемы сразу отследить.
Со всеми не сойдёшься капитально,
Не хватит времени. И как же быть?

Вот, собственно, и всё, такие мысли
Пришли, пока я ехала домой.
Ой, некоторые как-то скисли…
Да ладно, это я сама с собой.

Dream 3 июля 2010г