Капля микстуры

Сергей Дятлов
Капля микстуры
           с кружки больного.
Падая на стол
           впивается как яд.
Они меня вылечить
           пытаются снова.
Не понимая, что
           я этому не рад.
Желают оставить мне
           ночь без рассвета,
А зимушку без
           прекрасной весны.
Заботой своей
           отнять моё лето
И вырвать мои
           долгожданные сны.
Пытаясь исправить
           мир, что я строил,
Спасая меня,
           себя оправдать.
Возможно кого-то
           я не устроил,
Возможно меня
           не смогли вы понять.
Но я не стану
           клевещить на вас
И эта ночь
           не придаст мне покоя.
Я лишь хочу,
           чтоб вы знали сейчас,
Я даже больной
           умирать буду стоя!