Унылые вариации на тему А. Теннисона

Елена Косцынич 2
Период зрелости начало увяданья.
Короны-кроны в жар раскалены -
оттенками нежны и яростью полны,
и опытом -  обильем пониманья.
Крепка объятьями колючими зима -
контроль её сорвет аплодисменты.
Проталинок короткие моменты -
лишь подчеркнут, что на пороге тьма.
Причины нет прервать унылый путь.
Закономерность не бывает жалкой -
жизнь рассует по полочкам служанкой,
в довольстве предлагая отдохнуть.
Закончен цикл… «я помню», как присловье.
Переживаний личных пухлый том.
И слово «был», как верстовым столбом
пометит колею в безмолвье…


Иллюстрация из Интернета