Миф о близости душ

Мидлав Веребах
"Близость  душ"?
Звучит  по-гимназистски.
Снова  миф, 
          а  рядом  крест  и  гвозди?
Души  только  так  быть  могут  близки,
Как  близки  между  собою  звёзды.


Враки  вредные про эту близость:
Души-звёзды, лишь  начнут  сближенье,
Тут  же  взрывы, 
                дыры,
                гравитаций 
                разных  "анти-",
                пере-
                напряженье.
На  мильон  парсеков  выйдет  кризис.


                1990