Банана далёкая сладкая жизнь

Алексо Ле Бефф
В далёкой Банане жил-был Го Ба Чоу
Всемирно известный правитель
Он пил только чай, а спиртного – ничо!
Всех Вод и Земель повелитель.

Отдельно в Банане народ проживал –
Народ -  отравиться любитель! –
И, что находил, то и употреблял –
Пил Водку, Вино, Растворитель…

Короче, народ похмелиться любил -
Ходил с нездоровым румянцем…
Тогда Го Ба Чоу повсеместно решил,
Что будет бороться он с пьянством

Собрал мандаринов любимых своих,
Из бань и охоты созвал их –
Велел, чтоб указы состряпали вмиг
Под сенью штандартов серпастых…

Задумались бонзы – что делать? как быть?
Зараз виноградники стали рубить,
А вдруг – с табуретки надумают гнать? –
Давай табуретки на щепки ломать!

Народ протрезвился, но, всё ж, устоял –
В лабазах был сахар – недолго лежал!
У каждой семьи дома есть аппарат –
Нагонят и пьют – по стране аромат
Плывёт первокласснейшего Первача –
Народ обдурил Го Ба Чоу – Ча-ча-ча!!!

Тогда мандарины, почуя конфуз,
Решили избавиться срочно от уз –
Го Ба Чоу отправили в отпуск на юг,
А сами собрали ГЫКАЧАПЫ вдруг!

Но Иль Цы в мешке как-то с моста упал,
И спьяну народ на подмогу позвал.
Заползши на танк, мандаринам грозил –
Их путч демократской дубиной разил!

Народ напоив, Иль Цы выиграл бой,
Но всё ещё был недоволен судьбой –
Решил он навек Банану развалить,
Провинции все повелев распустить…

Когда сел на трон – мандаринам своим
Вмиг раздарил и ЕЭС и бензин,
Все недра продал за бугор на корню
И, смеха лишь ради, сел попой в Чу Чню!

Бедных бананцев не кормит совсем
В кругу неотложных семейных проблем –
Своим пожирнее отрезать кусок,
Чуя, что скоро придёт ему срок!

Его мандарины на стрёме стоят,
Уже припася на Иль Цы компромат…
Когда он уйдёт, вся узнает Банана,
Каким главный был мандарин павианом!

А стало ли лучше потом, без Иль Цы? –
На дереве Власти – евоны птенцы,
Которым на бедных бананцев насрать –
Самим бы поболее наворовать…

Себе для наживы законы строчат,
Стремясь обеспечить своих правнучат,
Иметь состоянье – немеряно чтоб
А как же Банана?.. А как же Банана?..
А как же Бана?..
Да потом – хоть ПОТОП !!!