ког-Да, я умру

Виктория Стулий
Когда это всё закончится
(ведь должно, должно непременно!)
Пока я буду от клаустрофобии корчиться –
читай мне Верлена.

Пускай они все уходят –
в траурных шляпках, с глазами сухими.
Одетые по последней моде,
сами себе графы и графини.

Когда им надоест изображать грусть,
а мне – им верить,
Я, наверное, встану да пройдусь,
утомлённая тем, что было перед.

Когда утихнет этот дым,
когда ложь (и я) уляжемся,
Принеси мне цветы.

Только не гвоздики,
                пожалуйста.