Сыр

Дневники Ёжиньки
Когда я стою на рынке возле сырного магазинчика, меня вечно одолевает вопрос: что брать?
Ну, с моими домашними понятно: российский, охотничий, косичку, плавленный в пластинках. Со мной целая проблема. Выбор - маасдам или рокфор? Или дор-блю? Или бергадер?

Маасдам - нежность, сладость, огромные дыры в куске сыра, как будто их прогрызли мыши, или сыр с плесенью, вонючий, разваливающийся на кусочки при неправильном разрезе, намазывающийся на кусочек хлеба с маслом и на вкус нечто грибное и офигительно вкусное?

Что? Что выбрать?!
Я могу наслаждаться только чем-то одним.
Или маасдам, или сыр с плесенью. Выбирай!

Очередь идет.
Маасдам с удовольствием поест мой милый, хотя ему как будто все равно, что есть. Сыр с плесенью, с неменьшим удовольствием, будет поедать Кэт. Кошка отвернется от зеленого сыра и может немного покусает маасдам. А что хочу я?

Хочу ли я нежности или пикантности? Вот пришла я домой, достала сыр, и... Что я хочу откусить немедля, даже не вымыв руки? Что?!

Как всё-таки сложно сделать выбор!

Иногда приходится...