Иван александрович

Алексо Ле Бефф
зарисовка имеет в виду конкретную,
ныне действующую фигуру,
остальных ИванАлександровичей просьба
не беспокоиться, за исключением тех,
кто узнает себя, канееешна ;)


Высокий и стройный, начальству зад лижет,
Бумажный червяк – подтвержденье тому –
Презренье ко всем, кто по статусу ниже –
Иван Александрович – слава ему!

Иван Александрович – мудрый наставник,
Своих подчиненных он учит всему.
Хозяйские деньги считает исправно –
Доход разбазарить не даст никому!

Иван Александрович гордо и важно,
С подобием мысли на гладком челе,
В креслах возлежит, развалившись вальяжно –
Ну, истинный барин в подвластном селе!

К нему на коленях народ подползает,
Пытаясь насущны проблемы решать,
Иван Александрович всех отвергает –
Не барское дело – холоп ублажать.

И пусть его люди зовут говноедом –
На мнение быдла он просто плюёт.
Идёт он уверенно к новым победам,
Холопское мненье его не … волнует.

Зато пред начальством корректен и вежлив –
На цырлах бумаги на подпись несёт –
Иван Александрович любит их нежно
Для вида – ведь он для карьеры живёт.

Сидит за компьютером, думой загружен,
Мечтою высок, в эмпиреях парит –
Себе представляет (запором натужен),
Ему Самый Главный, позвав, говорит:

«Иван Александрович! Наша надёжа!
Великое счастье, что Вы среди нас!
Иван Александрович, что нам поможет
Спасти нашу фирму от краха сейчас?» -

Иван Александрыч его отстраняет,
Иван Александрыч проблемы решает,
Иван Александрыч дела поправляет,
Иван Александрыч масштаб расширяет,

Успехи его президент замечает,
К себе в кабинет заглянуть приглашает,
Его орденами вовсю награждает,
Себя заменить на посту предлагает,

Все страны, увидевши то, замирают,
И, главы склонив, перед ним предстают,
Иван Александрыч рукой помавает,
И страны ему полномочья дают!

Иван Александрыч Землёй управляет –
Устройство Вселенной! Малиновый звон!
Владетелем мира себя представляет!
И вдруг замечает… обкакался он…

Раздувшись от важности, кайф получая
От думы высокой, расслабился он…
И радость безумная, переполняя
Сановное тулово, вытекла вон…

Не зря его люди зовут говноедом…
Но на менние быдла он просто плюёт.
Идёт он уверенно к новым победам!
…уборщица-дура за ним уберёт…