***

Вячеслав Жаровский Слава
20 июня 2010 ушел мой Друг и Учитель, 1-й капитан команды КВН ХАИ 60-х, художественный руководитель театра АЭТ, автор пьес "Долг", "Сказка(?) о любви", "Мгновения выбора"(по сказке Экзюпери "Маленький принц"), "Русалочка" (по сказке Андерсона "Русалочка"), доктор технических наук Бут Евгений Николаевич...


Ушел мой Друг, мой Учитель...
Стынет очаг без огня.
Небо - его обитель,
Принц покинул меня.

Он там - на своей Планете:
Мечтатель, ученый, маг...
Никто, ни один на свете,
Не мог фантазировать так!

Его жизнерадостный голос
С привычным: "Привет, как дела?" -
Собой наполнял мой Космос
И защищал от зла.

Бесчисленных споров скерцо...
Он страстно журил и любил!
"Зорко одно лишь сердце" -
Мудрый Лис говорил...

Я наших мгновений вехи,
Как четки сжимаю в горсти...
К живому - не смог приехать...
Я еду сказать: "Прости..."