Колокольня

Юлиана Суренова
Ангелы колокольным звоном накормлены,
Сытые, развалились на облаках.
Голуби к звонарям летят. С колокольни им
Кажется, мир накрошен коркой к ногам.

Мирно в монастыре. Надежды не пуганы.
Льнут к душе нараспашку. Нечего красть.
Крестным ходом заря обходит с хоругвями
Землю словно собор, открытый вчера.

Пусть не впервые. Но не как по накатанной.
Брошенный взгляд блестит и рыба клюет.
Колокола язык прикусят и падают
Как прыгуны с трамплина в небо сквозь лед

Воздуха. Воздуха! Хватит всем одиночества.
Хватит ли теплоты? С ладоней клюют
Голуби крошки неба. Ангелам хочется
Оголодать – да звонари не дают.