Горсть 1

Анна Судьина
Горсть

Строчки из записных книжек, блокнотов,
обрывков черновиков, случайные и почти забытые.





* * *
Стая журавлей над куполами
На закат несёт мои мечты.
Старенький собор из детских снов
Вижу вновь за дымкой облаков
 Весь в крови, с разбитыми углами
Тянет в небо ржавые кресты. 


* * *
Дождь прошёл над вами ночью.
Он деревья рвал, и в клочья
Тучи в небе разлетались.
Там лишь пёрышки остались
От вчерашней непогоды





* * *
А душу можно только тратить…
Какая детская игра –
Отдав тепло, просить обратно!
Камин, истопленный вчера,
Уж не согреет – всем понятно



* * *
Да! Видно что-то с головой!
Замечу всё  же,
Что и у Вас, дружище мой,
Диагноз тот же.


* * *
Ни затрещиной, ни припарками,
Заговорами несокрушимая,
Приходящая ночью подарками
Стихохворь  твоя неизлечимая!
Чтоб избавиться , увы, средства нет.
И зачем тебе, если ты поэт?