Южный Крест

Егор Червяцов
Меж мрачных звёзд и нам
Не виден Южный Крест,
Завистливым волхвам,
Гонителям небес.

В пустынях пыльных драм,
Где собеседник бес,
По разным сторонам -
Наш бог, что не воскрес.

И кровь застыла там,
У ненасытных вен,
Что к дальним берегам
Ведут нас в смерть и тлен.

И ад нам свыше дан…
В преддверьи райских стен
Погиб наш караван,
В руинах Карфаген.