Белая ночь. Сиянье белой сирени. Музе Эвтерпе!

Сахарюк Игорь
                Сонет
О, белая сирень, венец восторга!
Царит букет, в сиянии – коморка
(Оазис мой в бревенчатой избе) -
Эвтерпа, я букет принёс Тебе!..

Лет двести не златилась Треуголка,
Столетье Серебро таит Эпоха…
Мои "сонеты" – дань ли ворожбе!
В них – тайное сияние в мольбе…

Ночь белая – счастливые мгновенья:
Эвтерпа, Ты мне даришь вдохновенье!
Петрарка и Шекспир стоят стеной,
А на Небе Седьмом – я, Неземной!

В божественном нет срасти иль ущерба:
Посредников меж нами нет, Эвтерпа!