Оркестр предместья

Владимир Словенский
Смычки, будто острые шпаги,
А палочка - рубящий меч.
И клочья истлевшей бумаги
Старается музыка сжечь...

Погром небывалого буйства
Творит атаман-дирижер.
Хоть мало таланта, но чувства
Летят по предместью в опор...