Мой маленький бог...

Светотени
***

- Мой маленький бог, как же так? Звёзды больше не светят.
  Они, как снежинки - легки, холодны и не тают.
  Мороз заковал их... Надолго ли? Можешь ответить?
  О чём они думают?
- Просто весны ожидают...

- Мой маленький бог, мне не нужно ни зрелищ, ни хлеба.
  Упавшие звёзды мой мир раскололи на части.
  Зачем они падают?
- Просто накренилось небо...
- Мой маленький бог, подари им надежду на счастье!

- Мой маленький бог, подскажи им! Они же не знают
  Дороги домой. В небесах заколочены дверцы.
- Чего ты боишься?
- Что звёзды в тумане растают,
  И скорчится хрипом звезды почерневшее сердце...

- Мой маленький бог, извини... Кровоточила рана...
  Зимою так тянется время, оно не излечит...
  Мой маленький бог, умоляю, согрей этих странных!
- Любовью?
- Ну хоть бы надеждой на память и встречу!

- Мой маленький бог, понимаю, что этого мало.
  Те средства весьма хороши от банальной простуды.
  А им, погасившим огонь... им всегда не хватало...
  Скажи мне, скорее, чего?
- Ожидания Чуда...

2010


---
в анимации использована
картина Владимира Куша