жара-2018

Валентина Томашевская
Голубь шуршит
Опавшей листвой в парке,
Жара-2018!

-Ты зачем пижаму надел? –
спросила я мужа .
Но дотронувшись, поняла:
Намочил холодной водой,-
Жара.

С природой не соскучишься:
меняется, разная,
и всегда хороша, даже, если
на дворе жара!


Черный котик
в  поза сфинкса  -
лицом к дороге
возлежит. Бесподобно!


Жара...
Даже бассейн не в радость -
Какой там шеглонг!
вот присела - карусель
для выносливых!


Из крана на улице
Ранее была ледяная вода.
Ныне она тепла:
жара!

-Ты зачем пижаму надел? –
спросила мужа я.
Но дотронувшись, поняла:
Намочил холодной водой,-
Жара.

На газонах засохла трава,
Лишь одуванчикам нипочем
Жара.
Когда в центр иду,
сок покупаю и пью,
иногда до кассы не дойдя -
жара!


Где тень сильна,
у дорожного моста,
одуванчик высок.