Отгрустится, пройдет, отболеется...

Виктор Аксёнов
Отгрустится, пройдет, отболеется.
Все, что рвется, то, может быть, склеется.
Вдруг иные легенды расскажутся,
Беспричинность туманом покажется.

 Нет в печальной любви безразличия.
 Как табу - злые рамки приличия.
 Но зачем соловью славословие,
 Коли розу несет к изголовию?

Принц с холодной луны - не пророчество.
Пусть ему суждено одиночество...
А за что? Почему? Где же главное?
Это отблеск комет. Это - давнее.

 Не ищите любви в сердце каменном
 Изо льда не добудете пламени.
 Все штрихи на портрете неточные.
 Да! Улыбка грустна... Но порочна ли?