Тайна слова

Ирина Игнатович
               
Как пишутся стихи?
О, это очень просто!
Напоен сладко по утру
Прохладный воздух
Предчувствием рождающихся строк.
Протягиваешь руку и берёшь
Из воздуха слова,
Порхающие хрупко над цветами.
Любуешься узором
И бережно сажаешь на листок.
Бывает, улетят,
Но чаще замирают,
Изящно крылышки сложив
На белой глади.
Пронзает остро изумленье душу –
Где были раньше?
Почему скрывались?
В какой стране рождались
Столько лет?
Не спрашивай, но шелест крыльев слушай.
Ведь на вопросы те ответа нет.