Калейдоскоп путанных мыслей вслух поутру, с бодуна

Владимир Словенский
Вот так проснешься с раннего утра:
Чего, куда? Неужто на работу?
Да нет! Сегодня воскресенье вроде.
Вчера чуть дал, ну лишку малость.
Норму надо б знать, завесть в себе
Тогда бы был порядок.
Порядка нет нигде и нормы нет!
Вот от того и весь народ страдает.
Живем как поподя, а надо по уму,
Как все живут! Не веришь, так смотри
В окно, которое там кто-то прорубил.
А кто, уже не помню!
Они теперь далеко, говорят,
А мы все тут и путь никто не знает.
Чтоб тех догнать, иных, а впрочем,
Спьяну нам не разобрать.
Быть может, плохо все у них,
Мерзавцев, космополитов, евриков, евреев,
Жидов культурных.
Быть может, заговор они
Теперь готовят и кровушку славянскую на вкус
Попробуют в мацу подлив изрядно!
Но думаю, вот, выйдем из запоя
Мы им покажем всяких матерей!
И что-то я, вообще преобразился
Стою у зеркала; побриться бы, умыться
И новую начать совсем судьбу
Вот так бы весь народ, ведь он хороший.
Немного с придурью, да где ж без дураков!
А Ломоносов, Пушкин, черт еврей?
И Лермонтов кажись, туда замешан.
Цари все - немцы. Сталин - осетин.
А Брежнев, говорили, молдаванин.
Иды ты! Наш он, курский соловей
И петь любил и пил, как вождь народный,
Как весь народ, помногу и на раз
И целовался знаменито, падла
И тут я весь преобразился снова,
Когда, мысля мне умная пришла:
Чего гадать пути, у нас же Путин!
Не пьет, не курит - аккуратный малый.
И говорит: спокойно, мол Россия - страна
Великая и все разворовать в большой
Стране, почти что невозможно.
А кровососов олигархов к ногтю!
Чего жалеть, ведь там одни жиды
Не закордонные, свои
Напилися кровей народных, гады!
Сказал бы проще русский кондукатор.
Ведь Путин наш и знает все пути.
Раз трезвый постоянно, не собьется!
Сказал бы так: Народ и партия - едины!
А больше нам не надо ничего.
Мы так изменимся, что мама не узнает!
Европу переплюнем за пять лет!
Нет пару пятилеток за два года!
Америку задавим! А макак;
Мол, острова отдайте, Сахалин
В концессию опять - Япона мама!
На место ментом, а не то, как вдарим
По хонсям и хоккайдам, чем придется!
Ну, что-то я совсем преобразился, ну не совсем,
Сейчас бы выпить малость чего-нибудь.
Одеколону нет, да я его не пью.
Недавно выпил, враз приснились черти!
Да так меня катали по пригоркам,
Где ландыши одни и все тройные.
Ну вот, кажись, сосед звонит.
С бутылкою, небось, щя станет легче.
На сердце тише, и бриться я не буду.
Завтра! Все будет завтра!
Завтра брошу пить и заживу,
Как там, в окне маячат, а может лучше.
С верой надо жить, а вера есть,
Пока что не пропил и крестик есть.
Да где-то завалялся...