Время...

Любовь Суворина
Моей кукушке – пятьдесят…
Полсотни лет она кукует,
Я помню маму молодую,
Её весёлый нежный взгляд.
Потом мы выросли, ушли,
Часть жизни так откуковалась,
Всё впереди тогда казалось…
Часы куда-то увезли.
Но возвратили в новый дом,
Кукушка снова куковала,
Но мамы вдруг совсем не стало…
Ушла часть жизни, как фантом.
В деревню отвезли тогда
Кукушку эту, на край света,
В жужжанье мух и жаре лета
Так сонно тикали года.
Ещё часть жизни утекла,
Всё изменилось снова странно,
Но куковала непрестанно
Она с надрывом, как могла.
Охрипшую опять её
Назад вернули, в город прежний,
Где предложили ей с надеждой,
Считать земное бытиё.
Часть жизни убежала вновь.
Совсем другая и с другими,
И в городском горючем дыме.
В висках стучала тихо кровь…
И продолжает куковать
Неутомимая кукушка,
Перпетуум-мобиле старушка
И больно ей порой  внимать…