Нечто в листве. Колыбельная

Егор Червяцов
Что-то тёмное скрылось в листве,
Что-то страшное видит и слышит,
Что-то хитро крадётся в траве,
Затаилось и злобно так дышит,

И упорно следит за тобою,
Прячась в тени, шипя, как змея,
То как ухнет бессонной совою,
То захочет потрогать тебя,

То завоет волчонком на свет,
То пугает искрящимся глазом…
Только это всё выдумка, бред,
И не стоит ловить его взглядом.

Может быть, это древнее зло,
Может быть, странник сбился с дороги…
Но в кроватке твоей так тепло,
Засыпай, мой малыш, без тревоги.