Дорога к дому...

Таня Гарасим
               
                Вдали струится свет прозорный,
                Лучами маня за собой.
                Как первый раз стою у бездны
                И не могу найти покой.
                Иду к нему я так устало
                Хочу попасть в его начало.
                Туда,откуда он пришёл...
                О,как жестоко отошёл...
                И как слепец в ночи бездонной,
                Хочу достать мечты "законной",
                На ощупь чувствуя свой плен.
                Хочу туда без перемен.
                Возьми меня в своё сознанье
                И отнеси в мир созяданий.
                Сорви печать сует мирских,
                И дай покой времён былых!
                Оно даст силы в борьбе новой,
                Где жизнь стыкается с острогой.
                Воспрянув против зла и ночи,
                Откроет новый мир и успокоит очи.